协会概况

? 领导关怀

?

?2016年7月4日,中央政治局委员、国务院副总理汪洋亲临北京龙湾国际露营公园,实地考察调研房车露营,听取了首旅集团的汇报,并与露营爱好者面对面亲切交谈,全面了解房车露营业态发展状况及所遇到的实际问题。汪洋副总理对北京龙湾国际露营公园的建设与服务给予了充分肯定。他指出,要站在供给侧结构性改革的高度满足日益增长且变化的旅游消费需求,继续努力开拓、摸索经验,发展好这一新业态。这充分体现了国家领导对旅游业新业态发展的高度重视和亲切关怀。

?


?

??2016年7月5日,国家旅游局党组书记、局长李金早出席第三届中国自驾游与房车露营大会开幕式并视察园区,国家旅游局副局长李世宏、规划财务司司长彭德成,全国休闲标准化技术委员会主任张灵光,市旅游发展委员会主任宋宇,世界旅游城市协会专家委员会主任魏小安,延庆区区委书记李志军、区长穆鹏等相关领导参会。集团党委书记、董事长段强宣布大会开幕,集团党委副书记、副董事长、总经理刘毅,中国旅游协会秘书长张润刚致辞,集团党委副书记、董事、常务副总经理魏红涛主持开幕式。集团领导班子成员、集团总部相关部室及相关企业负责人、汽车房车露营行业专家学者、国内露营爱好者约200人参加大会。

?


?

??中国旅游车船协会秘书长刘汉奇:中国传统的旅游是以观光为主。随着产业需求的旅游逐步升级过渡到体验游、渡假游、参与性的旅游项目,而房车露营地它恰恰迎合了旅游者的这种需求。它以房车为基础生活设施,另外在比较大的露营地空间里面设置各种体验性的项目,比如体育、文化包括一些农耕、农事生活,都可以在露营地广大的空间里面把它展示出来,供旅游者来体验,所以说房车和露营地是旅游提档升级的一个必然产物。现在,露营地被人们接受和认识还需要有一个过程。但是目前国内整个露营地的运营都存在比较大的问题是,对露营地不了解。我个人自己认为,传统的旅行社应该整合重新调整自己的产品结构,应该整体投入房车露营地包括自驾游的运营,现在传统旅行社的业务比较冷清。过去那些靠购物、加点来赚取利润的方式已经越来越为旅游者不能接受,所以需要重新调整自己的产品结构,研发一些能够吸引游客的产品。我们衷心地希望中国传统的旅行社能够正确面对自驾游市场,能够正确面对房车露营市场,来利用自己的旅行社组织游客优势来和我们房车露营自驾游共同推进,同时也是解决了我们露营地有效的客源导入这个问题。

?


?

??北京市旅游发展委员会宋宇主任强调,协会工作要依靠各会员、理事单位的关心和支持;更需要一个协会领导班子成员、理事会、监事会和骨干会员发挥主观能动性。希望协会成立后,要站在发展北京房车露营自驾游市场的高度,发挥协会行业自律的作用,努力将协会打造成为品牌协会,为北京地区的旅游业发展做出贡献。

?


?

??365 体育怎样的是真的_365bet体育线上平台_体育365打水王克林会长表示在北京市旅游委的领导下,在大家的共同努力下,在监事会的监督下,协会要进一步解放思想,开拓进取,充分发挥协会行业职能作用,创造性的开展工作,积极主动配合政府做好行业引导和监督管理工作,发挥好政府与企业行业间的桥梁纽带作用。不断加强行业自律,规范经营行为,避免无序竞争,努力促进北京房车露营自驾旅游产业健康有序的发展,为促进北京市旅游产业又好又快的发展做出更大贡献。

?

版权所有 365 体育怎样的是真的_365bet体育线上平台_体育365打水官方网站 ? 京ICP备16044421号